1983 übernahm mein Vater den Weinbau vom Bruder meiner Mutter. Seit jeher half ich in den Reben und im Keller mit.

Da die Leidenschaft für das Schifffahrten etwas grösser ist, entschied ich mich als erstes für die Schifffahrt.

Ab 2003 pausierte ich mit dem Schifffahren und war 2 Jahre zuhause im Betrieb angestellt.

Da ich nicht Winzer gelernt hatte, überlegte ich mir einen Plan B um unseren Familienbetrieb erfolgreich in die Zukunft steuern zu können.

Ich wollte den Weinbau irgendwie mit Events verknüpfen. So dass ich mich um diese kümmern kann und dafür im Weinbau einen gelernten Winzer anstellen kann, welcher mir den Wein in Perfektion abliefert. Das MS Bielersee war dann der Startschuss zu dieser Idee.

Mit Gian-Luca Poggio habe ich einen verantwortlichen Winzer für die Produktion und ich kann mich zusammen mit meinen Eltern und meiner Frau Alexandra um die weiteren Sachen wie Verkauf, Marketing, Logistik, Apéros, Treberwurstessen u.s.w. kümmern.

Bis anhin scheint der Plan zu funktionieren. Unsere Weine erhalten jedes Jahr Auszeichnungen und die Kunden sind begeistert von den Weinen. Unser Team-Produkt scheint zu funktionieren!

Da mit 2 Hektaren der Betrieb klein ist, sind wir auf private Kundschaft angewiesen. Wir können unseren Wein nicht unterpreisig an Großhändler Verkaufen. Wir möchten das auch nicht. Denn der direkte Kontakt mit unseren Kunden ist das wichtigste Gut.


Weitere Informationen zum Cave Perrot finden Sie auf der Homepage Cave Perrot


Unsere Weine finden Sie allerdings auch in folgenden tollen Restaurants:

  • Boléro Lyss
  • Falken Aarberg
  • Hohmatt Magglingen
  • Alter Schweizer, Twann
  • Traube Twann
  • Fontana Twann
  • Engelberg Wingreis (Twann)
  • Palace Biel/Bienne
  • Camping Prèles
  • Hotelfachschule Lausanne
  • Maîterie petit Douanne
  • auf dem Mont Soleil
  
  
© 2024 Käptn Oli. Alle Rechte vorbehalten. Impressum Datenschutz